语文教研室召开师德师风建设专题研讨会

发布日期:2021-10-22    作者:     来源:     点击:

为“着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设”,基础教学部语文教研室于2021年10月21日召开了以“修师德、塑师风”为主题的师德师风建设专题研讨会,语文教研室全体教师参加会议。

19.png

会上,任素燕主任带领大家深入学习了《中华人民共和国教育法》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》、《山东华宇工学院师德师风制度手册》等文件,并结合语文教研室师资队伍建设情况,对各位老师提出了具体要求。各位老师发表了自己对师德师风建设方面的看法:薄开环老师从教师的职业道德讲起,谈了个人对新时代教师职业精神的理解。姜春芮老师认为师德是教师的职业道德,是教师的道德意识、道德关系和道德活动的总和,是教师素质的核心部分,应该时刻警醒自己,并严格要求自己,教育学生遵循学生的身心发展规律。滕圣伟老师认为教师应该自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,努力当好学生健康成长的指导者与引路人。

通过此次研讨会,全体教职工受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会,为践行“潜心育人”的宗旨打下了良好的道德基石。