我校在2021年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛 中首获山东赛区本科组一等奖

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

近日,2021年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单揭晓,我校来自机械工程学院赵康康、信息工程学院龚宪宇和高志博组成的队伍荣获“山东赛区本科组一等奖”,这是我校本科学子在本项赛事中首获一等奖。

image.png

“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由国家教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办,每年一次。是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19大竞赛之一。

为备战今年赛事,提高学生数学建模竞赛水平,基础教学部数学教研室于去年11月份组织开展校内竞赛选拔,通过线上+线下的方式,从基本模块知识、基础模型、论文写作、历届赛题、代码编写等方面进行校内培训。学生在培训期间热情高涨,精神饱满,在深入学习和建模实践中巩固了建模知识、提高了建模能力、提升了团队协作水平。

image.png

本次竞赛我校共有10个队伍参赛,经过与山东大学、中国石油大学、青岛大学等121所学校、3674个队伍的激烈角逐,最终获得本科组山东赛区一等奖1项、三等奖2项,专科组山东省赛区三等奖1项的好成绩。

此次大赛取得的成绩,充分展现了华宇学子善于思考、协同创新的优秀品质和积极进取、勇于拼搏的精神风貌,是我部坚持贯彻学校“以生为本、全面发展、学以致用”育人理念的成效体现。我们将继续不断探索,认真总结,以赛促教,以赛促学,逐步推进课程建设和教学改革,为学校应用型人才培养质量的提升打下坚实的基础。