青岛大学赵维加教授应邀来我校作报告

发布日期:2021-09-22    作者:     来源:     点击:

为进一步提高我校数学建模水平,助力我校第二课堂建设,9月2日,基础教学部邀请青岛大学赵维加教授做了题为《数学建模的思想方法浅谈》的报告。基础教学部副主任李琦主持,数学教研室全体教师及部分学生代表参加了活动。

image.png

赵教授首先以几类常见模型为例,引申出其中蕴含的建模思想,引导学生学会举一反三,从平庸的学习逐渐过渡到有思想、高质量的学习。其次就如何写好数学建模论文进行了详细阐述。最后,他给学生强调了数学建模竞赛中须注意的几个问题。

赵教授的报告激发了学生参加数学建模竞赛的积极性,提高了教师《数学建模》课程建设的水平,更好的发挥建模竞赛在第二课堂建设中的推进作用,进一步加强教风学风建设。

image.png