基础教学部开展2022年春季学期开学疫情防控应急处置演练

发布日期:2022-02-28    作者:     来源:     点击:

为有效应对新冠肺炎突发疫情,不断强化教职工的防控意识,提升应对和处置突发疫情的能力,根据《山东华宇工学院2022 年春季学期开学工作方案》要求,2月19日下午,基础教学部于10#F201开展了2022年春季学期开学疫情防控应急处置演练。本次演练由主任助理闫佩玉主持,全体教师参加。

演练前,组织全体教师集中学习了《突发聚集性疫情应急处置演练方案》,开展了新冠肺炎疫情防控知识和技能培训。演练中,针对聚集性场所(学生教室、办公室等)出现本土疫情的情况,按照应急演练流程和要求,开展应急实战演练。演练过程完整、各环节衔接紧密,能够熟练演示各场景下的疫情防控要求和掌握应急处置流程。演练结束后,主任助理闫佩玉强调,全体教职工要进一步提高认识、细化措施,严格遵守学校的各项规章制度,及时有效应对突发状况,扎实做好疫情防控工作,确保各项工作能够安全、有序地开展。

通过应急处置演练,进一步明确了疫情防控应急处置流程,检验了疫情防控工作的有效性,提高了应急处置能力,用实际行动筑牢校园疫情防控防线,为做好新学期各项工作提供有力保障。