体育教研室开展新一轮磨课活动

发布日期:2022-01-20    作者:     来源:     点击:

根据《关于开展课堂教学能力提升活动的通知》、《基础教学部课堂教学能力提升计划》文件精神,为进一步提升教师课堂教学能力,充分发挥三分之一精彩课堂教师的指导、示范和帮带作用,共同提高课堂教学水平,体育教研室制定了详细的磨课活动计划,并于2022年1月19日在大学生体育训练馆开展磨课活动,体育教研室全体教师参加。

1.jpg

首先,由王山松老师(三分之一精彩课堂教师)以“篮球原地单手肩上投篮”为主题,为大家带来一堂完整的示范课,他向大家展示了“如何组织有序、如何互动融洽、如何示范准确”等教学技巧,课后,他还从教学目标的确定、教学内容的选择、教学方法的设计以及课程思政的融入等几个方面进行了分享。

其次,体育教研室15位青年教师分别进行了课堂教学展示。在青年教师教学展示过程中,可以看到,他们的课堂教学能力有了显著提高,无论从语言教态和教学内容还是教学组织和教学设计等方面都有了很大的进步。

2.jpg

最后,各位指导老师给予了点评,他们一致认为各位教师的课堂表现非常精彩,都取得了很大的进步,这是大家经过多轮次“磨课”共同努力的结果。

“磨课”是教师们提升教学能力的突破口,通过多轮次的磨课,大家对体育课堂教学有了更深的认识,教学能力也有了质的提升,为持续推进大学体育课程改革教学改革,提高教学质量奠定了坚实基础。