我部举办《养德修为“严谨篇”之课程设计理论与实践》专题讲座

发布日期:2022-01-03    作者:     来源:     点击:

为了提高教师课程设计的能力,增强课堂授课效果,体现教师对学生的关爱与了解,促进学生对教师信任,我部于12月28日在10号楼2楼中厅举办了题为《养德修为“严谨篇”之课程设计理论与实践》的专题讲座。本次讲座由杨毅教授主讲,英语教研室主任刘伟伟主持,全体教师参加。

1.png

讲座中,杨毅教授从教学理论、学生学习目标、学生学情、师生角色几方面阐释了课程设计,指出:课程设计要以学生为中心;重视多媒体课件的设计,要网络化、动态化、多维化、立体化、多刺激、多渠道、多视角、多智慧、多资源。随后,杨教授以教学法为依据,将教学目标进行分类,并依此设计不同的教学内容。每单元授课任务结束后,需制定科学的、符合大纲要求的单元测试,以促进学生对所学内容的产出。测试结束后教师应根据学生的成绩进行反思,进一步完善课程设计。

2.png

讲座结束后,刘伟伟主任对杨教授表示感谢,表示此次讲座内容十分精彩,并指出各位青年教师的教学进步空间很大,要吸取杨教授讲座的精华,依据自己的能力为自己制定正确的定位,设计出符合自己班级学情的优秀课程设计。

此次讲座的举办,为各位青年教师今后的课程设计提供了思路,为课堂教学改革提供了方向。