我校学子在2021年全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2021-12-31    作者:     来源:     点击:

近日,第十三届全国大学生数学竞赛落下帷幕。我校共有56名同学报名参加比赛,经过激烈角逐,在非数学专业组比赛中,信息工程学院刘婷婷、杜明鑫,电气工程学院田昊宇3名同学获国家一等奖,设计与艺术学院牛梦可等5名同学获国家二等奖,能源与建筑工程学院于晓枫等10名同学获国家三等奖。我校学子在获奖等级、获奖项数及获奖比例方面均再创新高,位居省内民办高校前列。同时,我校被山东省大学生科技节组委会授予“第十三届山东省大学生科技节优秀组织单位”。

image.png

全国大学生数学竞赛始于2009年,每年举办一次,至今已成功举办十三届,是全国高校规模最大、影响范围最广的大学生学科竞赛之一,也是国内最高级别的大学生基础学科竞赛。学校高度重视,基础教学部精心安排,于5月份开始在全校范围内开展校内选拔,于9月-10月对参赛学生进行了集中赛前培训。竞赛过程中,参赛学生以扎实的专业知识、灵活的思维方式、过硬的心理素质展现了各自的实力。通过比赛进一步提升了学生学习数学的兴趣,培养了学生分析、解决问题的能力。

基础教学部一直以来,十分重视课程建设与教学改革,积极开展第二课堂活动,以高规格竞赛锻炼学生的实践能力和综合知识运用能力,充分调动了学生的学习热情,营造了良好的学习氛围,此次优异成绩的取得,是数学课程课堂教学改革的成果表现,也是我校人才培养质量的不断提升的体现。