首获冠军!我校在山东省大学生运动会武术比赛中创佳绩

发布日期:2021-12-10    作者:     来源:     点击:

2021年12月6日至9日,山东省第十六届大学生运动会武术比赛在曲阜师范大学体育馆举行,来自全省39所高校、350多名运动员和教练员参赛,我校武术队在基础教学部杜兴彬、王其飞教练的带领下参加了比赛,最终,来自我校设计与艺术学院的韩晨雨、信息工程学院的张豫分别取得了甲组太极拳冠军、乙组长拳季军的好成绩。这是我校成立体育俱乐部以来第一次参加山东省大学生运动会武术比赛,并获得金牌。

image.png

赛前的两个多月,我校进行了参赛队员的筛选,组队后,体育俱乐部的老师们带领队员进行了每日不少于4小时的集中训练,此次比赛中,我校队员积极应战、扬长避短,展现了拼搏进取、永不服输的华宇精神,获得裁判员和教练员们的一致认可,被省教育厅、体育局授予“体育道德风尚奖”。

image.png

此次比赛是对我校深入推进“大学体育教学改革”教学成果的成功检验,对进一步推进我校大学体育教学改革、校园体育文化建设起到了积极的推动作用。