基础教学部开展公开示范课活动

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:     点击:

为了进一步深化课程教学改革,提升课堂教学能力,搭建教师互动学习交流平台,基础教学部于11月底开展了课堂教学改革公开示范课活动。本次公开课由谢可龙、李海军、桑晓燕三位教师分别进行展示,采用线上线下方式同步进行。

image.png

谢可龙老师讲课的内容为《线性代数》课程中的“向量的内积、长度及正交性”。课前谢老师播放了“坐标系的来历”短视频,以二维坐标为例,引出n维向量空间的正交基。并将课程思政融入其中,以笛卡尔的名言“越是希望好好利用今后的时间,越是应该精打细算”鼓励学生认真对待大学时光。授课过程中,他讲课认真,逻辑思维严密,讲解深入浅出,例题讲解细腻,板书工整,设计合理,使学生能较好的理解和掌握相关知识。

image.png

李海军老师就《大学英语》课程中的“For a better planet”内容进行授课。通过板书、多媒体、图片等为媒介,积极互动提问,充分调动班级每一位同学的参与度。课程中听、说、读、写、译活动衔接自如,学生乐于交流,课堂氛围异常活跃。

image.png

桑晓燕老师的讲授内容是《大学体育》课程中的“花球啦啦操”,通过演示啦啦操的示范动作,给学生生动地介绍了本节课的教学内容及重难点。课前带领学生跟随音乐做专项热身练习,组织学生进行动作复习。课中通过示范带领学生进行动作模仿练习。在小组编排练习中,桑老师巡回指导,纠正错误动作,并对学生动作展示给予评价和建议。最后在身体素质练习和放松中,结束了公开课,同学们激情澎湃,意犹未尽。

本次公开示范课活动充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进教师间相互交流和学习,推进课堂教学改革,不断提高教学质量。