语文教研室开展“养德修为大家谈”活动

发布日期:2021-12-03    作者:     来源:     点击:

根据《山东华宇工学院教师养德修为工程实施方案(修订)》工作要求和部门工作安排, 12月1日,语文教研室开展了“养德修为大家谈”活动,语文教研室全体教师参加活动。

001.png

活动中,任素燕主任带领大家学习了《山东华宇工学院教师养德修为工程实施方案(修订)》,要求大家落实好自己的实践清单,并以此为契机,切实提升自身的道德修养和业务素养。各位老师也踊跃发言,结合自己所带班级的情况,交流了教学感受;介绍了自己的实践清单及落实措施,积极分享落实过程中的心得体会和经验、收获;对下一步的目标进行了展望:作为新入职教师,认真完成高校教师资格证的岗前培训,切实提高自己的教学能力和教学水平,在明年拿到高校教师资格证,站稳、站好大学讲台。

002.png

通过本次活动,大家认识到“养德修为”工程的重要性,一致表态会利用这次机会,进一步提高自己的思想政治素质、品德素养和业务素养,把教书育人与自我修养结合起来,切实做到以德立身、以德立学、以德施教。