基础教学部举行第七届青年教师教学比赛

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:     点击:

为引导青年教师进一步强化立德树人理念、提高教学能力,促进课堂教学改革以及青年教师的教学能力提升,基础教学部于11月8日在10号楼二楼中厅会议室举行了基础教学部第七届青年教师教学比赛。比赛由副主任李琦主持,主任刘瑞平及校部两级督导7名教授担任评委,部分无课老师观摩了比赛。

本次比赛共分为教研室初赛和部门复赛选拔两轮进行。最终由来自各教研室选拔出来的15位优秀教师在部门层面进行同台竞技。比赛评分分教学设计、课堂教学以及教学反思三个板块。各参赛教师从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面都做了精心准备。在比赛过程中,青年教师们秉承“以生为本,德育为先,立足基础,服务专业”的教学理念,紧扣教学目标,熟练运用多媒体、网络平台等现代信息手段,将课程思政充分融入教学。比赛评委从教学内容、教学方法、教学手段等方面进行了肯定,同时也指出课程思政元素的融入,教学语言的精简流畅程度,课件与板书的搭配等方面需再改进。本次比赛根据评委评分最终选出3个一等奖,4个二等奖,5个三等奖,李海军、谢可龙、桑晓燕三位教师代表部门参加学校2021年青年教师教学比赛。

比赛结束,刘瑞平主任高度肯定了参赛教师们的辛勤付出,希望青年教师相互学习、努力拼搏、勇于创新,为以后的教育教学奠定良好的基础,不断为学生能力的提升来提供全面的服务。

本次青年教师教学比赛搭建了青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对全面提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。