基础教学部召开师德师风专题理论学习启动会

发布日期:2022-05-14    作者:     来源:     点击:

扎实推进教师养德修为工程,提高教师思想政治素质和师德水平,培养一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。5月13日,基础教学部在10号楼F201召开师德师风专题理论学习启动会。本次会议由主任刘瑞平主持,全体教师参加。

image.png

首先,主任刘瑞平对本次师德师风专题理论学习活动进行了部署。她指出本次活动通过自主学习、集中研讨、座谈交流、宣传师德典型等多种形式展开学习,旨在引导教师明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,养成言为士则、行为世范的职业自觉性,不断提高道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,为培养社会主义建设者和接班人积蓄力量。

其次,刘主任带领全体教师集中学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》等师德师风相关文件,她强调:各位老师要真正理解相关文件精神,吃透内容、不走形式,明确师德底线,自觉践行高校教师师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

最后,主任刘瑞平以基础教学部师德师风部分优秀教师的典型事迹为例进行了表扬,引导教师向优秀典型学习,内化于心,外化于行,进一步提升教师师德水平,展现我部教师良好形象。