当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

通识教育学院教师在2024年外研社“教学之星”大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

近日,2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛落下帷幕,主题为“外语教材的有效使用:数智融合,创新育人”。我院李海军教师团队荣获全国复赛二等奖。

“教学之星”大赛是由外研社主办的全国性高校外语教师竞赛,旨在通过比赛促进教学水平和教师能力的提升。“教学之星”大赛也被列入中国高等教育学会的“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》的数据来源,显示了其在高等教育领域的广泛认可度。本次大赛共有来自全国各院校的638支本科英语教学团队参赛。

通识教育学院对此次比赛倾注了极大的重视,备赛阶段,学院邀请了校内外的权威专家,对参赛教师的课件设计、教学内容深度、教学设计创新性以及教学风格等进行了全面而细致指导。参赛团队在专家的悉心指导下,不断磨砺、精益求精,最终凭借充分的准备和昂扬的精神风貌,赢得了比赛评审专家的高度认可。

这一成绩的取得,正是通识教育学院长期致力于师资队伍建设、不断深化课堂教学改革的成果体现。展望未来,我院将继续以教学比赛为契机,营造积极向上的教学氛围,激发青年教师们对课堂教学的热情与投入,为学校的高质量发展贡献力量。