当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

基础教学部开展2022年第一轮“说课程” 活动专题培训

发布日期:2022-04-30    作者:     来源:     点击:

为进一步加强课程建设,优化课程结构,深化课程改革,提升课程主讲教师“说课程”的水平,根据《基础教学部第一轮“说课程”活动实施方案》,基础教学部于4月28日下午在10#二层党员活动室开展了2022年第一轮“说课程”活动专题培训。此次培训由教学督导组组长陈献跃教授主持,并与其他4名教授共同承担培训工作。培训对象为我单位拟参加2022年第一轮校级“说课程”比赛的3个课程建设团队及部分教师。

image.png

此次培训分两个阶段。第一阶段由《大学体育》、《大学英语》和《高等数学》3个课程团队代表从课程概述、课程教学设计、课程资源建设、教学改革及效果、课程建设规划、课程建设特色等方面进行“说课程”展示。第二阶段由各位教授就3个课程团队的“说课程”情况进行逐一点评。同时,从如何结合学科特点和我校人才培养目标,理清课程建设思路、挖掘课程改革亮点、做好课程建设规划等方面对参培教师进行了培训。

image.png

本次“说课程”培训活动为广大教师提供了教学交流和学习的平台,使教师对所授课程有了更明确的认识和更深入的思考,促进了教师教学能力的提升,对我单位进一步加强课程建设、深化课堂教学改革起到了重要的促进作用。