关于《体育热点、选题与国家社科申报》学术讲座

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

为推进大学体育课程改革,提升体育教研室教师科研能力,2021年11月11日下午,我部邀请曲阜师范大学体育科学学院院长姜付高教授作体育科研的专题讲座。本次讲座由基础教学部主任刘瑞平主持,体育教研室全体教师参加。

image.png

姜付高教授以《体育热点、选题与国家社科申报技巧》为题,围绕体育科研选题的重要性、选题方法、选题热点以及申报书的撰写等几个方面进行了精彩的讲解。他根据“六度空间理论”的理论基础,总结了体育选题要遵循“三度”、“三点”、“五原则”,分享了7种选题方法,并根据申报国家社科基金课题的成功案例,重点讲述了申报书的撰写方法和技巧,指出写好申报书的重要性。讲座最后,姜教授与各位老师进行了现场交流。

image.png

本次讲座进行了3个多小时,大家受益匪浅,促进了教师们对体育科研、高层次课题申报认识,为推进教师们的课题申报、科研方向和改革实践提供了思路。