关于《大学体育课内外一体化育人体系建设》学术讲座

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

为提升体育教研室教师教学育人能力,了解大学体育课内外育人途径,2021年11月12日上午,我部邀请曲阜师范大学李兆进教授作“大学体育课内外一体化育人体系建设”专题讲座。本次讲座由基础教学部主任刘瑞平主持,体育教研室全体教师参加。

image.png

讲座中,李教授重点从“体育工作规划与发展”、“体育课程设置与实施”、“课外活动与竞赛”等方面详细分析了大学体育课内与课外的育人设计,并给出了建议。同时分享了大学体育育人体系建设中容易出现的问题及解决思路。李教授强调,大学体育育人体系的建设要以课堂为载体,以体育文化建设为主线,打造多样性的校园体育比赛和群体活动,利用地域优势,实现“一校一品”,甚至“一校多品”的大学体育课程特色。

image.png

讲座最后,李教授和老师们进行了现场交流。通过本次讲座,促进了老师们对大学体育课内外一体化育人体系的认识,为推进我校大学体育课程改革,提高教学质量起到了积极作用。