我部开展田径运动会竞赛组织及裁判员培训

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

为促进我校大学生田径运动会进一步规范化、标准化,提升裁判员的业务水平和服务质量,2021年10月14、15日,基础教学部开展了田径运动会竞赛组织和裁判员培训工作,基础教学部主任刘瑞平、体育教研室全体教师和担任裁判员的学生参加了本次培训。本次培训包括理论和实践两方面,分两天进行。

image.pngimage.png

本次培训特别邀请了沈阳体育学院林松教授担任主讲专家,林教授根据田径裁判工作的流程,详细讲解了赛前准备、检录、起点、检查、终点以及赛后等各个裁判组的具体工作和要求,培训内容全面,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对提高我校田径运动会的质量具有重要作用。

image.pngimage.png

大学生田径运动会是我校每年举办的重要盛会,是展现华宇学子的重要舞台,对丰富学生的体育文化生活具有重要的作用。通过本次专题培训,教师们、学生们受益匪浅,大家对田径裁判工作有了更清晰的认识,为圆满完成田径运动会裁判工作奠定了良好的基础。