体育教研室召开课题申报策划与技巧培训会

发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

为提高教师们的科研水平,提升课题申报通过率,2021年5月21日下午,体育教研室在10#二楼中厅会议室召开了课题申报策划与技巧科研培训会,会议由基础教学部主任刘瑞平主持,体育教研室全体教师参加会议。

image.png

会上,刘瑞平主任从不同角度向教师们分享了课题申报的经验。她介绍:在选题上,课题申报要结合国家热点与政策方向,注重服务国家宏观决策;在撰写申报书时,要重视技术路线图的清晰度;在研究视角上,鼓励使用跨学科方法与视角进行交叉研究;在课题类型上,教师们可多做不同类型的尝试。刘主任的分享引起了教师们的共鸣,从课题申报的多方面给了教师们新的启迪。

image.png

分享结束之后,教师们积极展开讨论,并将自己在课题申报过程中遇到的困惑与问题进行了提问,刘主任结合自身经历耐心给予了解答。

image.png

通过本次培训,体育教研室老师们对课题申报有了更深入的了解,同时增强了课题组成员申报课题的信心和决心,极大地调动了老师参与课题的热情,为进一步申报课题明确了方向。