物理教研室召开师德师风专题研讨会
日期:2021-06-07  浏览量:48

为进一步提高物理教研室全体教师的思想政治素养和理论水平,增强教师敬业修德、爱岗敬业的责任感和使命感,5月27日下午,物理教研室在11#306召开“师德师风专题研讨会”,会议由教研室主任解振平主持,教研室全体教师参加了研讨会。

image.png

在师德师风专题研讨会中,全体教师集体学习了关于师德师风的案例以及文件等,并以“加强师德师风建设、弘扬爱岗敬业精神”为主题,围绕大学物理课程特点进行讨论交流学习。其中李淑侠教授从自身多年的从教经历出发,结合大学物理课程特点,以案例说明将课程思政融入课程的本质——立德树人,并强调作为一名教师,要不断提高自身认识、提高教书育人要求,提高专业知识储备,做到教书育人,德育为先,将德育工作落实到在教学内容设计和教学过程中。

此次研讨会,进一步提高了全体教师对立德树人的认识,使教师们意识到师德师风建设在日常教学、科研工作中的重要性,为以后的物理教学工作提供了坚实的理论基础。