基础教学部举办教学交流大会
日期:2019-10-30  浏览量:414

10月24日下午,基础教学部在1号楼五层网络直播教室召开了教学交流大会,本次交流大会由基础教学部副主任李琦主持部门全体教师和各二级学院部分学生代表共同参加了本次教学交流大会,并认真听取了英语教研室程雁老师和体育教研室李献震老师的精彩分享,呈现了一场别开生面的教学交流大会。

2.jpg

10月19日,德州学院组织了一场关于教学的学术报告会,我部门选派程雁老李献震两位老师作为代表参加了本次教学报告会,两位老师不辞辛苦,把握机会,将自己在报告会上的所学、所感、所悟以及一些实用的理念记录下来并回校与广大教师一同分享,以促进我部门学术交流和教学改进。

本次教学交流会议的内容主要是针对比赛和教学的相互作用展开的分享,并就何上好一门课、如何把握教学细节以及如何开拓教赛思维等方面进行了讨论。其中以“教”赛“学”“教”养“赛”“赛”促“教”的教赛思维,令在座的广大师生受益匪浅。

1_副本.jpg

最后,李琦副主任此次教学交流会做了总结,她认为在坚持好一门课的前提下,养成良好的教赛思维至关重要。这不仅有助于提高教师备课上课的质量,同时也有助于促进学生保持良好的上课的态度

通过本次教学交流,有效地为促进各位老师在教学方面的成长打下了坚实的基础,为进一步开展教学活动、丰富教学内容也起到了全方位的助力作用。