我校第一届“讲好华宇故事,传递华宇声音”英语写作大赛成功落幕
日期:2021-05-19  浏览量:61

为落实教育部大学英语教学指南的指导,提高在校大学生的写作水平,激发学生的爱校情怀,丰富课余生活, 增强学生学习英语的兴趣,增强校园英语学习的良好氛围,山东华宇工学院学生工作处主办、基础教学部英语教研室承办的第一届“讲好华宇故事,传递华宇声音”英语写作大赛于近日圆满落下帷幕

本次比赛历经初赛、复赛、决赛三个阶段,共分为本科非英语专业组、高职组和商务英语组三组进行比赛。参加初赛的1200人“讲好华宇故事,传递华宇声音”为主题,完成一篇英语作文。在第一轮遴选中,共选出本科非英语专业组200名,高职组40名,商务英语组40名选手进入复赛。进入复赛的同学对自己的初赛作文进行修改完善,参加下一轮的竞赛。经过激烈角逐,最终筛选出本科非英语专业组30人,高职组15人,商务英语组15人进入决赛。决赛以“我心中的百年华宇”为题进行写作,比赛时间为1小时。最终本科非英语专业组、高职组以及商务英语组一等奖获得者各为2名、1名、1名;二等奖分别为6名、2名和3名;三等奖分别7名、3名、3名。考试满分为10分,而此次比赛中最高分达到了9分的好成绩。

QQ图片20210517161915.jpg

学生在比赛前做了充足的准备,也从中收获了很多。通过此次比赛,学生对于华宇的文化及校史有了更深层次的理解,对学校有了更深厚的感情;同时,学生的英语写作水平也在比赛中得到了提高。