关于信息化时代下的大学英语课堂教学改革的讲座
日期:2021-04-30  浏览量:60

为了提升青年教师的教科研水平,发挥外聘教授的指导作用,更好地推进大学英语课堂教学改革,4月22日下午,基础教学部在10号楼二楼中厅举办了信息化时代背景下大学英语课堂教学改革专题讲座。此次讲座由刘文涛教授主讲,英语教研室主办。英语教研室全体教师、数学教研室和经济管理学院部分教师现场参加学习。

image.png

讲座中,刘文涛教授提到了CALL,即计算机辅助教学。刘教授指出现代信息化技术的发展为我们的课堂教学提供了方便,年轻教师要抓住机遇,研究课堂如何借助信息化技术进行改革。讲座中,教授为年青教师推荐了一系列的计算机辅助教学工具及书籍,鼓励教师在研究课堂改革时,注意理论与实践相结合,撰写出优秀的论文。

刘教授强调信息技术的发展为教师们提供方便的同时也给教师带来了挑战,如何调动学生的学习动力,推动课堂活动的进展成为急需解决的问题。

image.png

在讲座的最后,刘教授安排了答疑环节,就信息化教学改革与各位教师进行探讨。基础教学部主任助理门顺德教授发表讲座总结,希望各位教师能够将理论、技术与方法相结合,将现有的科技手段应用到教学中,以提升自己的课堂改革能力。