促进技术创新 推动科研工作迈上新台阶 ——我部举办“发明与专利申请”学术报告会
日期:2019-10-28  浏览量:266

为促进教师科技创新,强化教师专利申请意愿与提高专利保护意识,10月24日基础教学部1号楼5层网络直播室举办了“发明与专利申请的学术报告会。部门全体教师和各二级学院部分学生100余人认真听取了物理教研室赵杰教授主讲的报告报告会由副主任李琦主持

1_副本.jpg

赵杰从专利基本知识、发明创造的简易性原则、发明创造的心理、专利申请、专利转化的现实问题五个方面,结合实际案例进行讲述,内容详细而丰富。赵教授的讲解下,大家对专利申请的相关事宜从模糊不清、不敢接触,到有了深入、详细的了解。与会人员就专利申请、知识产权保护、国家专利政策等问题向老师踊跃提问,赵老师进行了耐心地解答。此次报告会不仅为师生们开阔了眼界,也打破了学科的壁垒,让师生有了交流互助的平台。

2_副本.jpg

    副主任李琦对报告会做了总结,要求广大教师结合人才培养,学校和地方经济发展积极投身科技发明,提升科技发明本领,并表示部门将给予大力支持。希望基础教学部能在2019年成功申报12项专利的基础上,争取在一年里有更大的突破。

本次“发明与专利申请”学术报告会,充分促进了各位教师技术创新,推动部门科研工作迈上新台阶,也为我校的教科研工作贡献自己的力量。