基础教学部召开科研工作会议
日期:2018-11-14  浏览量:229
        11月13日下午基础教学部在10号楼215 召开了基础教学部科研工作会议。本次会议由基础教学部副主任李琦主持,基础部全体教职工参加了本次会议。
        会上,李主任首先带领全体教职工学习了山东华宇工学院2018年的《科研工作简报》。通过本次学习,老师们了解到了2018年学校在科研上所取得的巨大成绩。李主任要求全体老师结合当前学校有利的科研政策积极地开展自己的科研工作,力争使基础部在既有科研成绩的基础上取得新的突破。随后,李主任介绍了学校近期的科研动态和科研活动。首先,李主任传达了学校《关于组织2018年第二批专利申报工作的通知》。由于基础部自身的性质和其教学实际等原因,使得基础在专利申请方面较为薄弱。因此,李主任要求在本次专利申报活动数学和物理教研室要积极参与进来,争取使基础部在此方面取得零的突破。其次,李主任又传达了学校《关于转发<山东省教育厅关于评选2017年度全省高校思想政治教育优秀成果的通知>的通知》。李主任介绍到,本次活动老师们可以根据之前的思政近课堂活动并结合自身的实际教学情况写一些这方面的论文,在形成成果后进行申报。最后,李主任传达了《“德州市现代服务业软科学研究基地”“德州市现代服务业互联网+创新型人才培养研究基地”第1届学术年会征文通知》。由于本次学术年会由德州市社科联主办,山东华宇工学院经济管理学院承办。因此,李主任要求全体教师要抓住这次学术年会的机会开展自己的科研工作,并积极地参加到学术年会中来。
        本次会议之后,老师们纷纷表示要积极地进行科研工作,并参与到近期的科研活动中去。科研是教学的“源头活水”,如果没有科研做支撑,大学课堂教学就会失去“灵魂”。本次会议不仅提高了老师开展科研工作的积极性,同时也为今后的教学打下了坚实的基础。