基础教学部召开科研工作交流会
日期:2018-12-14  浏览量:217
        为了提升我部教师的教科研水平,使科研工作更好地服务于教学,12月14日下午,基础教学部在10号楼215召开了科研工作交流会,此次交流会由基础教学部副主任李琦主持,基础教学部无培训任务的教师参加了会议。
        首先,英语教研室主任刘伟伟老师给参会老师分享了她的结题项目的准备和研究历程。刘老师分别从项目申报材料的准备、项目申请书的书写、阶段性材料的收集和结题材料的汇总四个阶段详细叙述了课题组所做的工作,并将结题时需要注意的事项一一进行了列举,比如在参考文献的搜集和书写方面、创新点的书写方面,而这些经验对以后其他老师申报项目有很好的指导作用。其次,基础部副主任刘兖峰积极鼓励老师参与学校举办的各种科研会议,认真听取借鉴其他老师的一些好的经验,以提高科研能力。同时鼓励老师积极申报各类型的项目、成果。
        最后,李主任就基础教学部2018年校级教科研课题的开题工作做了部署,要求课题组认真研究学习,按规定完成开题报告,制作汇报PPT,以顺利完成课题的开题工作。同时对2018年基础教学部科研工作总结工作和基础教学部没有结题的项目进行了部署。
        通过本次会议,我部老师明确了科研工作的努力方向,也为我部下一步的教科研工作的开展奠定了基础。