基础教学部课程建设暨督导工作会议
日期:2021-06-25  浏览量:41

为积极推进基础教学部课程建设和教学改革创新,提高我部教师教学质量,2021624日,基础教学部10号楼2楼党员活动室召开课程建设暨督导工作会议,就学校课程建设和近期督导工作两个专题进行了研讨。本次会议由基础教学部主任刘瑞平主持,基础教学部全体督导人员参加会议。

image.png

会议中,刘主任首先肯定了各位督导教授的工作,她说每位督导教授以严谨的工作作风对待督导工作,对青年教师起到了榜样的引领作用。她要求:教授积极融入教研室工作,要凭借丰富经验协助教研室保质保量完成阅卷工作;要带动青年教师提升教学质量,将自己的宝贵经验传授给青年教师;

随后,全体教授就课程改革方面问题展开讨论:物理教研室教授赵杰指出:大学物理实验是学生进入高校的第一门实验课,但实验课程中学生分组人数较多,导致每个学生动手实验时间较少,学习积极性降低;在后续实验课程中,建议将班级进行分散上课,合理分组,或增加实验室面积。英语教研室教授杨毅指出:大学英语课程主要在集中在学期的一到十周,而期末考试往往设置在学期末,间隔过长,建议在课程结束后一到两周内完成考试。数学教研室教授张志海指出:任课教师负责工作较多,过于杂乱,导致基本工作时间紧张,建议划分教师责任与工作,提高工作效率。会议最后,刘主任表示会将教授提出问题进行整理、反馈,做到及时发现问题、解决问题,提高我部教学工作质量。

image.png

本次会议使与会教师交流了课程建设中的经验,明确了课程建设中存在的问题和努力方向,对我部的课程建设将起到有力的推动作用,对后续课程质量提升有着重大意义。

image.png