我部召开大学英语教学指南、大纲及教学法专题讲座
日期:2021-06-23  浏览量:42

为让各位教师更好地了解《大学英语教学指南》(2020版)、教学大纲及教学法,提高教师的业务水平,6月17日下午英语教研室在10号楼二楼中厅举办了“大学英语教学指南、大纲及教学法”专题讲座。此次讲座由富长洪教授主讲,基础教学部主任助理门顺德教授主持,英语教研室全体教师参加学习。

讲座中,富教授带领各位教师学习了新版的教学大纲及《大学英语教学指南》(2020版)。富教授从大学英语课程定位、课程性质、大学英语教学目标及要求、课程设置等多个方面对教学大纲、教学指南及教学方法进行了解读。富教授指出:通识教育是素质教育最有效的实现方式,大学英语的学习不在于教师讲解的全面与否,而在于学生是否能在学习中领悟作者的思想感情。英语学习应在通用英语课程中融入学术英语及专业英语课程,增强英语学习的实用性。富教授将我校情况与教学指南相结合,提出对英语课程的相关建议。

门教授进行了总结发言,他指出:教师对教学大纲、教学指南的了解有待加强,教师应做到真正理解大学英语教学大纲、指南的教学要求;教师应根据分类教学设计出适合学生水平的教学大纲及教学指标;教师应根据教学大纲、教学指南及学生学习的实际情况,对各方面数据做出分析,并取得相应的科研成果。

本次讲座的举办帮助教师深入了解大学英语课程的教学目的,为老师们在科研、教学方面提供了坚实的理论基础,为老师们今后的英语教学指明了方向。

3AAF5901ED9EFF666876F8B9956A5BD9.jpg