体育教研室召开《大学体育》课堂教学改革座谈会
日期:2021-06-22  浏览量:31

为进一步推进《大学体育》课堂教学改革,提高教学质量,2021年6月16日上午,体育教研室组织召开了《大学体育》课堂教学改革座谈会,基础部主任刘瑞平、基础部副主任刘兖峰及体育教研室全体教师参加了会议。

image.png 

会上,刘瑞平主任传达了学校对大学体育今后发展提出的新的具体要求,同时殷切希望广大教师能为俱乐部管理模式的发展与改革出谋划策。

image.png 

教研室主任杜兴彬带领大家进一步学习了《山东华宇工学院体育俱乐部模式改革实施方案》,并提出了实施要求。

image.png 

与会人员结合自己的教学实践进行了交流。王志敏教授针对体育俱乐部教育教学改革提出以下建议:要坚定思想,统一认识,做好体育俱乐部各项工作;要打破传统观念,打破固有思维,丰富教学手段及方法。刘兖峰副主任对体育教学改革取得的效果进行了分析,他强调体育教学改革培养学生运动兴趣,提高了学生的体质健康水平,养成了学生良好的体育锻炼习惯。李晓明老师提出,在体育俱乐部教学管理模式下,教师们应认清教学主线,充分理解教学内容,注重教学思想提炼、教学方法深化,从而更好的适应体育俱乐部管理模式的教学。

本次座谈会主题鲜明,气氛热烈,研讨深入,进一步增强了老师们《大学体育》课堂教学改革的认识,为提高课堂教学质量、提升学校体育工作水平起到了积极作用。