我部英语教研室召开课堂教学改革教师座谈会
日期:2021-06-17  浏览量:45

为了更好地贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,推动我校大学英语教学改革迈上新台阶,2021年6月9日下午,基础教学部英语教研室在10号楼二楼中厅召开了课堂教学改革教师座谈会。本次座谈会由基础教学部主任助理门顺德主持,英语教研室全体教师参加。

AX[677G_Y573`WIN5J040UX.jpg

座谈会中,门教授参考大学英语教学指南(2020版),重点与各位教师探讨了大学英语教学改革。为了满足学生的学习需求,英语教研室各位教师通过对多种教材的研究选定了更适合学生基础的教材,尤其体现在本科春考生、艺术生与普通夏考生的分层教学上;为鼓励学生自主学习,座谈会决定将采取学分制奖励策略,开展线上线下混合式教学式,鼓励学生完成线上自主学习为拓展学生的涉猎面,下学期将增设大学英语选修课,并加强第二课堂的建设,以赛促学。最后,门教授鼓励老师们开设科研工作坊实青年导师制帮助各位青年教师快速成长。

此次座谈会的召开,帮助各位教师解决了课堂改革方面的疑惑,同时为下学期的工作任务提出了明确要求,为下学期的教学工作做好了规划与安排。