基础教学部举行公开课活动
日期:2021-06-07  浏览量:71

为进一步推进课堂教学改革,提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,促进教师之间交流学习,5月28日上午,基础教学部在10#403举行了公开课活动,物理教研室付美芹老师为我们呈现了一节高质量的公开课《电容》。基础教学部主任刘瑞平、副主任李琦、副主任刘兖峰及多位教授、老师参与了听评课。

image.png

付美芹老师作为一名经验丰富的物理老师,她用自身魅力从容、淡定地把控课堂。针对《电容》这节课程,付老师由照相机中电容的作用引入课程,辅以孤立导体的电容推导,使学生自己独立推导出电容器的特征,把课堂交还给学生,让学生在轻松的氛围下自主、高效地学习。付老师以电容的应用为主题贯穿整个课堂,让学生学有所获,既让学生掌握了知识,也培养了学生善于发现、勤于思考、乐于探究的能力。

image.png

课后,听评课的全体教师对付老师的课进行了详细点评,大家一致认为:这节课体现了信息化教学的理念,培养了学生分析问题、解决问题的能力。

image.png

本次公开课活动为教师搭建了一个相互学习、共同成长的平台,起到了示范引领作用,在今后的教育教学中,基础教学部将进一步探索教学改革模式,使全体教师扬长避短,提高自身的课堂教学水平。