辛金华
日期:2020-11-17  浏览量:125

000.jpg

辛金华 基础教学部英语教研室 助教

      2019年获得基础教学部青年教师讲课比赛二等奖

      2020年获得外研社“教学之星”大赛(本科大学英语组)全国复赛二等奖

      2020年获得山东华宇工学院“优秀青年教师荣誉称号


      带领学生获得荣誉:

      2019年全国大学生英语竞赛国家级“三等奖”

      2019年“外研社全国大学生写作竞赛优秀奖

      2020年第十二届“外教社”杯山东省大学生科技外语翻译大赛校级“一等奖”

      2020年全国大学生英语竞赛本科非英语专业组省级一等奖、省级三等奖


2020年5月份,和教研室的教师组成团队参加外研社“教学之星”大赛(本科大学英语组),由于时间较短且所用教材非我校选用教材,整个准备过程较为艰难。我们在两个星期的备战时间里,为了快速熟悉指定教材内容,做出完美的教学设计并录制生动的讲课视频,每天都要熬夜讨论并修改教学设计方案,在网上查找相关论文和类似的教学设计。突发的电脑崩溃使整个团队陷入恐慌,更换新电脑后用几个通宵再次完成整个教学设计,和团队老师通力合作,在多次修改完善的基础上最终完成教学视频的制作。虽然每天都感觉很疲劳,但一直追求进步的心使我们坚定了脚步,最终获得复赛二等奖的好成绩,这是我们首次代表学校参加该比赛,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,相信以后会在英语教学竞赛方面会取得更优异的成绩。