山东华宇工学院关于开展第三批本科达标专业和达标课程建设专项检查的通知
日期:2021-05-21  浏览量:53

相关部门(单位):

为保证本科专业和课程建设按计划有序开展,按期完成达标任务,全面了解各院(部、中心)本科专业和课程建设工作,根据学校工作安排,教务处定于 2021 年 5 月 21 日至 6 月 5 日对第三批达标建设的本科专业和课程进行专项检查。现将相关事宜通知如下:

一、检查范围

(一)2021 年 6 月 30 日前,第三批完成达标任务的 3 个专业(见附 1)。

(二)2021 年 6 月 30 日前,第三批完成达标任务的 87 门课程 (见附件 2)。

二、检查内容

(一)专业建设检查内容:对标《山东华宇工学院本科专业建设标准》及各学院的专业建设计划书检查专业建设进展情况、取得的阶段性成果、建设过程中存在的问题以及下一阶段的建设任务。

(二)课程建设检查内容:对标《山东华宇工学院本科课程建设标准》及各院(部、中心)的课程建设计划书检查课程建设的进展情况、建设过程中存在的问题以及下一阶段的建设任务。

三、检查方式和时间

(一)院(部、中心)自查(时间:5 月 21 日—31 日)

1.各院(部、中心)按照《山东华宇工学院本科专业建设标准》和《山东华宇工学院本科课程建设标准》进行自查,填写《山东华宇工学院***专业建设自查表》(附件 3)和《山东华宇工学院***课程建设自查表》(附 4)。

2.各院(部、中心)分别撰写《***学院(部、中心)第三批本科达标专业(课程)建设情况自查报告》(附件 5),报告内容主要包括组织与实施、自查内容、建设进展情况、建设过程中存在的问题或需要学校提供的支持、下一阶段建设任务等。

3.自查表(附件 3 和附件 4)及自查报告(附件 5)纸质版于 5 月 31日前报送至教务处(行政楼 703 房间,联系人:袁杰,电话:8078),电子版同时发送至邮箱 jwc@huayu.edu.cn。

(二)学校集中检查(时间:6 月 1 日—5 日)

1.学校成立集中检查小组,成员由各教学单位专家组成,各二级学院推荐两名专家,基础教学部、马克思主义学院、工程训练中心和创新创业学院推荐一名专家,要求副高级及以上职称,并具有专业建设或课程建设经验。检查小组职责是在各院(部、中心)自查的基础上,对各院(部、中心)第三批拟达标的专业和课程进行检查。

2.学校检查小组人员查看各院(部、中心)自查报告;根据《山东华宇工学院本科专业建设标准》和《山东华宇工学院本科课程建设标准》检查专业和课程的建设情况及相关材料,并形成检查报告。

3.检查结束后,教务处根据检查结果督促各院(部、中心)如期完成达标工作。

四、检查要求

(一)各院(部、中心)要高度重视,成立专项工作自查小组,对本单位专业和课程建设达标工作进行全面、细致检查,确保检查质量。

(二)各建设团队要根据此次检查结果及时调整建设进度、提高建设质量,保证如期完成达标建设任务。

(三)院(部、中心)自查和学校检查须在规定时间内完成。

(四)请各院(部、中心)于 5 月 28 日前将推荐专家报送至教务处教研科。

 

附件:

1.山东华宇工学院第三批本科达标专业一览表(另行下发)

2.山东华宇工学院第三批本科达标课程一览表(另行下发)

3.山东华宇工学院***专业达标建设自查表(另行下发)

4.山东华宇工学院***课程达标建设自查表(另行下发)

5.***学院(部、中心)第三批本科达标专业(课程)建设情况自查报告(另行下发)

山东华宇工学院教务处

2021 年 5 月 20 日