2019年下半年全国大学英语四、六级笔试及口试报名通知
日期:2019-11-21  浏览量:222

2019年半年全国大学英语四、六级笔试及口试报名通知

各二级学院:

根据山东省教育招生考试院《关于做好2019年半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知》(鲁招考〔2019〕97号)文件,为做好我校2019年半年全国大学英语四、六级考试笔试及口试报名工作,现将相关事宜通知如下:

一、全国大学英语四、六级考试笔试

(一)考试时间

日期

(12月14日)

考试种类

考试代码

考试时间

上午

英语四级考试(CET4)

1

9:00-11:20

下午

英语六级考试(CET6)

2

15:00-17:25

(二)报名对象

1.2016、20172018级全日制本科在校生;

2.20172018级全日制高职在校生。

说明:2019级本专科学生不得报考。

(三)报名条件

1.社会考生不能报考CET。

2.2019级在校学生不能报考本次CET。

3.本校已设考点的在校学生不能跨校报考。

4.报考CET6的考生必须持CET4合格证或CET4成绩在425分以上。

(四)报名流程

考生应在规定时间内完成上网注册、登录账号、资格确认与复核、选择报考科目、提交信息、网上缴费等报名流程。

1.报名环节时间安排

报名环节

开始时间

结束时间

报名考生注册

912日9:05时

9月16日18时

学籍及照片审核

9月17日9:05时

918日18时

考生网上报名

919日9:35时

9月26日18时

考生网上缴费

919日9:35时

9278

笔试准考证打印(大版)

123日9:05时

12月14日24时

口试准考证打印

1118日9:05时

11月25日24时

2.具体报名流程

1)注册通行证账号(已注册的不需重复注册)

登录CET报名网站(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn),点击“注册新用户”,输入电子邮箱注册通行证账号(建议考生使用个人常用邮箱,并在注册成功后及时进行验证)。电子邮箱即为个人账号,考生可通过账号邮箱接收缴费成功的通知。

2)登录账号

考生登录账号前应认真阅读报名网站上的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。点击“进入报名”,输入账号、密码及验证码,点击“登录”。

3)报名资格确认与复核

考生进行报名资格确认时务必详细检查照片、基本信息是否正确,查看报名资格科目,如果发现信息有误,请考生本人于917-18日下午4:00-6:00带齐需更正资料,到基础教学部英语教研室(10#419)四六级负责老师(亢新月、林静、辛金华)处进行修改

考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。信息项中如有生僻字的可切换浏览器(推荐使用谷歌、火狐、IE9+)重试。

4)选择报考科目和提交信息

进入CET报名界面,可选择笔试科目。同级别科目只能报考一科。如不得同时报考英语四级和日语

5)网上缴费

考生要在规定缴费时间内完成缴费。根据省发改委、省财政厅《关于重新明确全国大学英语四、六级考试收费有关问题的通知》(鲁发改成本〔2019〕112号)规定,CET报名考试费的收费标准为32元/人。报名考试费用需在网上支付,系统支持网银和支付宝两种方式。

二、全国大学英语四、六级考试口试(CET-SET)

(一)考试时间

英语四级口语考试(CET-SET4)考试时间为11月23日(F193次),英语六级口语考试(CET-SET6)考试时间为11月24日(S194次),具体场次安排如下:

1.png

(二)报名时间

CET-SET采用全国集中网上报名方式,考生自行登录全国大学英语四、六级考试报名网站(www.cet.edu.cn),点击<CET口试报名>栏目完成信息填报、选择考点、网上缴费等报名手续。考生也可以下载、安装“CET”手机APP,完成报名及缴费。

(三)报名资格

1.考生须完成对应级别CET科目报名后才可报考CET-SET,即完成本次CET4报名后才可报考CET-SET4,完成本次CET6报名后才可报考CET-SET6。

2.考试地点考生可就近选择省教育招生考试院设置管理的CET-SET考点(附件1)。

(四)缴费标准

CET-SET是教育部考试中心的考试项目,省教育招生考试院受其委托,协助进行组织管理。根据考试中心有关规定,CET-SET报名考试费的收费标准为50元/人。

其他有关CET-SET口语考试详细,可到www.cet.edu.cn查看。

三、其他注意事项

(一)二级学院要做好大学英语四、六级考试报名的宣传,组织符合报名资格的学生自愿报考笔试或口试。

(二)考生在报名过程中如出现无照片的,可将电子版送到基础部英语教研室,照片为个人近期免冠底色红色或蓝色照片,文件格式为jpg,命名方式以身份证号命名,大小不超过200Kb80Kb左右为宜

(三)考生如果兼报CET和CET-SET,应先支付CET报名考试费,再支付CET-SET报名考试费。缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”更新支付状态,或拨打考点咨询电话查询支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内将费用原路退回至考生账户。已报而未完成支付的科目会在12小时后被系统删除,删除后,在报名规定时间内考生可重新报名。已完成支付的科目不可修改或取消。

(四)报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。一旦报名缴费成功,所有信息不能修改。

(五)考生需在规定时间内打印准考证。如忘记通行证密码,可通过邮箱找回。如忘记通行证账号,可通过点击报名网站首页的“找回已报名账号”或拨打考点服务电话找回。

附件1:CET-SET考点名单

附件2:全国大学英语四、六级考试(CET)报名流程 

 

教务处                                          

2019年911日

      

附近1:

全国大学英语四、六级考试口试考点名单 

 

2.png

3.png