庆“五一”首届教职工篮球联赛的通知
日期:2016-04-18  浏览量:246
各基层工会:

       为丰富教职员工的业余文化生活,活跃校园气氛,推进校园精神文明建设,增强广大教师的体质,培养良好的团队精神,经学院工会委员会研究决定,定于2016年4月25至29日举行山东华宇工学院庆“五一”首届教职工篮球联赛。现将比赛的有关事宜通知如下,望各部门认真组织,积极参加。

       一、主办单位:山东华宇工学院工会委员会

       二、承办单位:基础部

       三、竞赛时间、地点:2016年4月25-29日,学院篮球场。

       四、参加单位:学院各基层工会

       五、竞赛办法:

       1.赛制:

       第一轮:参赛队抽签决定A、B两组;然后再抽签确定各队小组序号,进行小组循环比赛。本轮次胜一场积2分,负一场积1分,弃权为零分,按积分每组前两名,每组决出前两名进行第二轮次比赛。

第二轮:采用交叉淘汰。A组前两名B组前两名进行交叉淘汰,即A组第一名与B组第二名进行比赛,A组第二名与B组第一名进行比赛,两支胜出队伍进行决赛。

       2.比赛时间及要求:

       比赛时间分为四节,每节10分钟(“毛”)时,每节之间休息2分钟,中场之间休息10分钟。每场比赛如在全场比赛结束时为平局,则进行加时赛,加时赛时间是5分钟(“毛”)时。要求第三节比赛过程中必须有一名女队员参赛。

       3.竞赛规则:比赛采用中国篮球协会审定的最新出版篮球竞赛规则。

       六、报名办法及时间

       1.各代表队限报领队(兼教练员)1人,队员10名(其中含1名女队员)。

       2.各单位须在2016年4月20日前将队员名单报3#楼107体育教研室

       联系人:杜兴彬,联系电话:82697。

       七、奖励办法

       奖励前三名

       八、注意事项:

       1.由承办单位做好比赛前的准备工作。

       2.凡是参加教职工篮球赛的运动员,必须是各单位在校的教职员工。

       3.领队、教练要加强队员安全教育和比赛前的准备活动,运动员必须身体健康。

       4.各参赛队须比赛服统一,并印上号码(3—15)

       5.各代表队最迟应于开赛前15分钟到场签到,迟到10分钟作弃权处理。

       6.各领队、教练员、运动员必须遵守比赛的纪律,尊重裁判,服从裁判的判决,友谊第一,比赛第二。

       7.在各场地比赛中出现异议,请及时向组委会提出,组委会研究作出答复。

       九、本规程末尽事宜,另行通知。

                                  

                      

                                                                                                山东华宇工学院工会

2016.4.16