山东华宇工学院教师在2021年外研社“教学之星”大赛(高职组)全国复赛中喜获佳绩
日期:2021-07-01  浏览量:86

6月25日,2021年外研社“教学之星”大赛高职组全国复赛获奖名单发布,经过全国复赛通讯评审阶段的激烈角逐,我校大学英语(高职组)教师团队余一、洪月、曹馨月荣获2021外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖。

外研社“教学之星”大赛自2013年创办以来,一直以“引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法”为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,是为全国高校外语教师搭建交流新思想、新理念与新方法的学习平台。2021年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:培根铸魂,启智增慧”,旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥外语课程的育人功能,实现寓德于课、寓德于教。

本届“教学之星”组委会自3月份大赛章程发布以来吸引了来自全国高校外语教师积极参大学英语高职共计157组教师团队参赛学校鼓励英语教研室全体教师积极备战,由教研室教授及有多年授课经验的优秀教师作为评审选出初赛选手,经过激烈选拔,确定由余一、洪月、曹馨月代表高职团队参赛。赛前,团队教师对板书形式、课件制作、教学方法等进行了反复推敲。经过初赛、复赛的激烈比拼,最终我校大学英语(高职组)教师团队荣获2021外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖。

image.png

此次比赛各位教师积极将教材内容与文化意识、爱国情怀、思辨能力等元素紧密相联系,实现有机统一。基础部英语教研室在学校领导的支持下,积极推动课堂教学改革,通过多种渠道更新教学理念和教学手段,拓展教学内容,创新课堂教学模式。本次教学竞赛强化了外语教师的立德树人意识,促进了外语教学团队协作共建、凝智聚力,达到了以赛促教的目的。