基础教学部开展全体教师说课竞赛
日期:2021-06-25  浏览量:202

根据《山东华宇工学院关于组织开展“说专业”“说课程”活动的实施意见》的要求,加强师资队伍建设,深化课堂教学改革,切实提高教育教学质量基础教学部202162123日举行说课竞赛门顺德教授担任本次竞赛工作组组长,竞赛评委由具有副高级及以上职称的11位教授组成。基础教学部全体教师参加本次竞赛

image.png

实现“人人了解课程、人人会说课程”的良好局面,在本次说课竞赛,基础教学部各教研室已进行了多次说课活动,教师们说课及时整改教授提出的问题与不足,并结合基础教学部说课评价标准,进一步优化说课程序,并结合相关论文及教学成果,积极编写说课稿。

image.png

在本次说课竞赛中,任课教师系统阐述课程在教学中的课程性质、地位作用、课程改革、教学设计、课程规划、思政元素等,并围绕说课环节中的某一点进行深入讲解,展示自己的独到见解教授们给每一位教师逐评分,从教材选用、教学大纲、教学重点难点、教学方法、PPT制作等各个角度评定说课质量

 image.png

经过激烈角逐和工作组教师统计核定,本次竞赛共设置一二三等奖,英语教研室教师孙坤3名老师获得一等奖,英语教研室教师李海军等4名老师获得二等奖,数学教研室王慧宁等5名老师获得三等奖。

image.png

本次竞赛结合学校说课要求,加强各课程队伍的建设,促进了课程组对课程的改革进程,强化了教师的教学设计能力。各位教师也在说课过程中发现了自己教学中的优点和不足,本次竞赛对今后的教学工作起到了重要的指导作用。

image.png