基础教学部召开教学工作会议
日期:2021-06-25  浏览量:54

为提高教师工作质量与效率,保证部门期末各项工作顺利完成,618日下午,基础教学部在10#F201召开教学工作会,基础教学部副主任李琦主持,基础教学部副主任刘兖峰、主任助理门顺德及全体教师参加会议。

image.png

本次会议主要涉及教学工作安排、青年教师导师制和助教考核工作、“说课程”比赛的通知三个方面。会议中,李琦主任指出《山东华宇工学院关于公布2021年度公共选修课立项建设课程名单的通知》已下发,各教研室要重视公共选修课建设工作,确保公共选修课开课质量,课程建设及课程考核需符合学校要求,同时,公共选修课教师应努力做好相关科研工作,提高自己的科研水平。目前处于期末考试阶段,各教研室务必高度重视期末考试组织和监考工作,为学生创造一个良好的考试环境,确保期末考试工作顺利完成。务必要做到命题仔细认真、监考负责、试卷评阅公平、期末资料归档及时。

李琦主任还指出:导师制和助教制方面望各位导师、助教认真履职,各教学单位要督促助教在导师指导下开展课堂教学能力实操训练,不断提升课堂教学能力和水平。部门于625日前成立考核小组,通过组织试讲等方式,对助教岗位进行考核。与此同时,各位青年教师也需参加“说课程”活动,提升自己对所教课程的熟悉程度。

此次会议的召开,为本学期的期末工作、下学期的教学工作奠定了基础。