2020-2021学年体育俱乐部表彰暨总结大会召开
日期:2021-06-22  浏览量:55

根据《山东山东华宇工学院大学体育课程教学改革实施方案》文件精神,为进一步推进大学体育课程改革,加强体育俱乐部的管理,2021年6月16日下午,体育教学部在14#101隆重召开体育俱乐部表彰暨总结大会。出席大会的有:校长助理、学生工作处处长侯建昌,教务处副处长周延飞,基础教学部主任、体育教学部主任刘瑞平,基础教学部副主任李琦,基础教学部副主任刘兖峰,基础教学部主任助理门顺德,各体育俱乐部指导教师及学生代表。

image.png 

侯建昌处长做了热情洋溢的大会致辞,他代表学校对各位老师、同学们在这一学年里对学校体育工作的支持表示衷心感谢。他指出:2021年是学校本科评估的关键年,大学体育是学校的十大重点工作之一,也是评估的重要指标之一。学校十分重视体育工作,充分认识到加强学校体育工作、增强学生体质,培养学生终身体育锻炼的意识、兴趣、爱好与能力,使学生终身受益的重要性,因此,非常关注体育教学改革。

随后,体育教学部副主任杜兴彬对这一学年体育俱乐部的具体工作进行了回顾和总结,他表示,在学校领导的正确指导下以及各职能部门协同支持下,大学体育课程构建了体育俱乐部管理模式,开设了篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、健美操、武术、田径8个单项俱乐部,并取得了很好的效果。学生们的锻炼积极性、比赛参与性、技能掌握等方面都得到了明显的提升,体育教学部将进一步做好体育俱乐部的教学、训练、比赛等相关工作,为全校师生的身心健康保驾护航。

image.png 

大会成立了体育俱乐部联盟并聘任了俱乐部指导教师,颁发了优秀体育俱乐部奖、体育俱乐部优秀学生奖、优秀宣传部奖,并对先进集体和个人进行了表彰。

image.png 

本次总结表彰大会的召开,是我校大力推进素质教育、实施体育俱乐部所取得丰硕成果的一次全面总结,体育教学部将积极投身校园体育事业,促进学校体育工作再更上一层楼。