基础教学部召开师德师风专题理论学习研讨会
日期:2021-05-21  浏览量:112

进一步提高教师思想政治素质和理论水平,引导教师自觉践行社会主义核心价值观,努力培养造就一支思想政治水平和师德师风水平高,教学能力、实践能力和创新能力强,全身投入教学、潜心教书育人的师资队伍,基础教学部于5月20日在10#二楼党员活动室召开师德师风专题理论学习研讨会。会议由基础教学部主任刘瑞平主持,副主任李琦、刘兖峰,主任助理门顺德、各教研室主任及教师代表参加会议。

image.png

本次研讨会以“弘扬师德师风,完善课堂教学”为主题,参加研讨会的全体教师结合自身教学经历分别讲述了对师德师风建设的深切体会。会议中,刘瑞平主任提出教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为示范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。门顺德教授结合大学英语学科性质,提出教师们要真正理解教学中融入课程思政元素的目的,并要在课堂教学中潜移默化地加以融入,提高学生文化自信。随后,各位教授和教师代表纷纷从“教书育人”“自律”“敬业爱生”“正能量”等方面谈及自身对立德树人的深刻认识。

image.png

刘瑞平主任对本次研讨会进行了总结,她要求教师们要做到以自身行为践行立德树人,提高政治站位,爱华宇爱学生。还提出要坚持弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人,鼓舞人,引导人,加强典型宣传引领增强教师的责任感、荣誉感和规矩意识。对于教育教学工作,要敢于发现问题、直面问题、解决问题。

image.png

通过本次研讨会,教师进一步增强了执教意识,树立了教师职业的光荣感,明确了师德为教师立身之本,增强了教师的责任感和使命感。