基础教学部召开2020年度数学建模工作总结会
日期:2020-12-22  浏览量:154

 

近日,由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会共同主办的2020年全国大学生数学建模大赛成功落幕。为总结竞赛经验,为以后参加竞赛打下良好基础,12月15日下午,数学教研室召开2020年度数学建模工作总结会,基础教学部副主任李琦、主任助理闫佩玉及数学教研室全体教师参加会议。

1111.png

会议宣读了我校学生在本次建模竞赛中获得的优异成绩。我校共选拔6支代表队参加比赛,10余位老师参与赛前指导。竞赛期间,参赛队伍深挖题意、科学建模、密切合作、通宵作战,最终顺利提交论文,最终,由程秀丽、吴延红,宋娟娟、汪奎、张庆花,刘双、闫佩玉老师分别指导的3支队伍获得省级二等奖。

李琦与闫佩玉分别分享了参加全国大学生山东赛区颁奖暨工作会议的收获。李主任指出,数学建模竞赛是一项成功的数学教学改革实践,通过建模竞赛,成功打开了数学与外部世界的通道,促进了数学类课程建设,在数学教学中发挥了重要的引领作用,数学建模是数学走向应用的必经之路,是启迪数学心灵的必胜之途,她要求各位老师要鼓励更多同学参与竞赛,使更多学生在参赛中提高数学理性思维,并最终受益。闫佩玉从实践角度对数学建模精神进行了详细解读。

2222.png


本次会议推动了我校数学建模竞赛及相关活动的进一步发展,为明年的数学建模竞赛培训工作奠定了坚实基础,进一步提高了我校数学建模教学与应用水平。