我校学子在2021年“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛中斩获佳绩
日期:2021-06-10  浏览量:68

为更好地满足大学英语网络教学需求,提升智能化教学水平,丰富教学体系和内涵,促进英语学习、测试手段创新,提升大学生英语学习兴趣和自学能力,上海外语教育出版社与山东省本科教育大学外语教学指导委员会联合主办 2021 年“外教社•词达人杯”大学生英语词汇大赛。为促进山东华宇工学院学生词汇水平的提高,辅助学生备考英语四六级考试,山东华宇工学院基础教学部英语教研室教师组织本校学生1262名学生参加了此次比赛,此次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

该比赛于4月上旬开始筹备,各位教师为本班参赛学生进行辅导,通过每日一练来提高学生的水平。经过初赛的激烈竞争,200名学生脱颖而出,成功进入山东省复赛。最终,经过层次选拔,6名学生在复赛中表现优异,成功进入全国决赛。最终,信息工程学院18级学生孟世纪获得了复赛一等奖;经济管理学院19级王瑞源和设计艺术学院18级学生王怡然获得了复赛三等奖。

image.png

此次比赛极大地促进了我校学生学习英语词汇的积极性,通过此次比赛,学生对自己的词汇水平有了更正确的认知,学习的主动性得到了提高,同时丰富了我校的第二课堂。