英语教研室---停课不停学 停课不停教 从容应对延迟开学
日期:2020-02-27  浏览量:389


为做好疫情防控期间的教学工作,保证整个学期教学任务的圆满完成,英语教研室积极应对疫情挑战,在延期开学期间,利用信息化教育资源和平台,构建立体化多样性的教学准备框架,涵盖课前、课中、课后、第二课堂等环节,确保了延期开学时期“停课不停教、不停学”。

一、结合学科特点制定团队教学方案

针对本学期的课程特点,组建7个课程教学群,分别由教案主任、课程组长负责,组织各课程教师构思、制作雨课件、编写教学设计、电子教案等教学材料,最后部门主任和教授进行审核,形成高质量、可操作性强的教学资源

1.png

解决远程互动答疑和作业批改反馈等问题,英语教研室教师积极与学生联系,发挥班干部的作用,收集学生问题,有针对性地利用微信、QQ、雨课堂等网络平台与学生互动。此外,充分利用网络学习资源,根据课程实际情况,为学生推荐部分在线课程,充实学习渠道。

二、创新教学方式保证教学质量

对疫情和延期开学的现状英语教研室教师在开展线上教学、保证教学质量、检查学生的学习情况、实现师生互动等方面进行了细致的思考和安排,制定《疫情下的课程教学方案有条不紊地开展线上教学工作。

2.png

3.png

英语教研室教师们纷纷表示,将积极落实学校的决策部署,“停课不停学”,积极利用远程教育的方式,全力为学生提供优质的教学资源,在教学过程中将积极应对各种问题,以饱满的热情保质保量完成教学任务,助力打赢抗疫狙击战!