华宇学子在2019“外研社·国才杯”全国英语大赛山东赛区复赛中取得优异成绩
日期:2019-11-12  浏览量:229

十月下旬2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛山东赛区复赛在曲阜师范大学(本科组)成功举行本次大赛共有来自省内70所高校包括英语专业学生在内的404名选手参赛,展示了一场别开生面的英语竞赛。

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合承办的“以赛促学 以赛促教”为宗旨的公益大赛,是全国规模最大、最具影响力的英语赛事平台之一,也是全国高校学子参与度最高的英语竞赛之一。基础教学部英语教研室高度重视“外研社·国才杯”全国英语大赛,精心组织选手遴选并安排优秀教师为学生提供赛前指导等工作。

图片2_副本.png

最终,经过激烈角逐,我校选派的3名选手取得了优异成绩,共斩获3等奖。其中,2016级建筑环境与能源应用工程专业马冲荣获演讲大赛(公外组)三等奖2017级信息管理专业陈成美获写作大赛三等奖2018级商务英语张嘉慧获演讲大赛英语专业组)优胜奖2018级商务英语步潇腾获写作大赛优胜奖王妮莎、魏晓倩获阅读大赛优胜奖。

此外,在11月2日举办的2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛山东赛区复赛(高职组)中,2018级高职影视动画专业宋世雄获演讲大赛三等奖,并对相应的指导教师授予指导教师奖。

图片1_副本.png

近年来,通过开展大学英语“雨翻”双课堂教学模式改革,经过师生共同努力,我校学生在英语竞赛中屡获佳绩,逐渐成为我校外语教学的品牌性成果,通过参加比赛积累了专业大赛经验,同时提升了我校大学英语教学水平,更激发了学生英语学习的热情,营造了英语学习的良好氛围。