物理教研室开展说课活动
日期:2019-11-27  浏览量:258

为扎实教研室教师的说课基本功,迎接部门说课比赛,11月26日下午,解振平主任带领物理教研室全体教师开展了说课活动。

参与本次说课的有刘芳芳、魏美岭、丁德葆三位老师。三位老师高度重视,精心准备,从教材分析、学情分析、教学目标、教学重难点、教学过程、板书设计等方面进行了大约10分钟的说课分享,充分阐述了自己的课堂设计。多媒体课件制作的相当精美,既有动画、视频,又有演示实验、表格等内容,元素丰富多样,说课过程也是非常具有趣味性和启发性。并且语言上也是简洁流畅,仪态上更是大方得体,充分展现了物理教研室教师们的魅力。

随后,由教授和骨干教师担任的评委老师们,分别对三位老师进行了精心的点评和耐心的指导,给予他们改良的建议,同时也为我们分享了很多说课的方法、技巧和需要注意的地方,进而为帮助各位教师的快速成长奠定了坚实的基础。

本次活动的开展,不仅体现了以“教”赛“学”、以“教”养“赛”、以“赛”促“教”的教赛思维,而且更有利于加强教研室教师队伍的建设,提升各位教师对物理教学的研究能力和水平,也为不断推进课堂改革和课程改革提供了互相学习和交流的机会。

initpintu_副本.jpg