教师培养

当前位置: 首页 >> 教师培养 >> 正文

基础教学部开展“幸福生活,快乐工作”为题的心理健康讲座

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

为促进教师心理健康发展,缓解工作压力,提升教师幸福指数,2023年5月11日,基础教学部特邀中国心理学会注册心理师、清华大学首届积极心理学讲师、国家二级心理咨询师、沈阳城市学院礼冰教授,开展了以“幸福生活,快乐工作”为题的心理健康讲座。本次讲座由基础教学部主任刘瑞平教授主持,基础教学部全体教师参加。

礼冰教授首先带领教师们一起学习模仿网络热门歌曲“挖呀挖”,通过互动,大家逐渐进入状态,在欢声笑语中卸下包袱,在参与的过程中潜移默化了解心理知识。接着,礼冰教授结合丰富详实的案例介绍了从幸福到更幸福、调整负面情绪、产生积极情绪的办法等。她指出,幸福不仅仅是一个美好的目标,真正的幸福来源于对自身所拥有的优势的辨别和运用,来源于对生活意义的理解和追求。我们可以试着改变对过去的消极看法,重视当下的积极体验以及对未来的积极期望。认识自己、悦纳自己,找到改变自己和提升自己的有效途径,活出最乐观的自己。

通过学习,全体教师纷纷表示受益匪浅,对积极心理学等心理健康知识有了更加深刻的了解,在今后的工作中将把本次讲座了解到的知识活学活用起来,以积极的心态迎接未来的挑战!