教师培养

当前位置: 首页 >> 教师培养 >> 正文

语文教研室召开“教师养德修为,学生养成教育”师生座谈会

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

为提升教师修养,促进学风建设,加强师生交流,5月11日下午,语文教研室在10号楼二楼党员活动室召开“教师养德修为,学生养成教育”师生座谈会。会议由张启亚老师主持,语文教研室全体老师及来自本科、五年制高职学院的学生代表参加会议。

座谈会上,各学生代表积极发言。李伟同学说到:“我选修的是周悦老师的《中国古典诗词鉴赏》,周老师学识很渊博,知识面广。她在课堂上拓展的知识点很多,让我积累了大量的诗词知识,课堂氛围很好,我很喜欢老师的课。但我有一个建议,老师的语速稍快,如果能慢一点就好了。”郑吉炫同学说到:“我选修的是滕圣伟老师的《唐宋词鉴赏》。滕老师上课时幽默风趣、条理清晰,经常给同学们布置一些查阅诗人的生平事迹和写作风格的课前任务,我现在经常去图书馆查资料,感觉学到了很多课外的知识。

座谈会上,各位老师认真聆听了学生的心声,虚心接受学生提出的建议,现场对学生存在的学习困惑做了详细解答,并对同学们提出了殷切的希望。

会议最后,语文教研室主任任素燕进行了总结,她指出,作为教师应不断加强学习,不断完善自身,继续提升自己的道德修养和业务素养,要做帮助学生树立正确的学习观、人生观的“人师”。同时,也希望学生们能从基础做起,发挥榜样带头作用,带领本班同学积极进取,改善本班的整体学习风气;希望学生们继续保持高涨的热情学习语文教研室开设的相关课程,在获得知识的同时,更获得快乐,享受学习带来的幸福时光。

本次师生座谈会,搭建了师生密切沟通的桥梁,促进了师生之间的交流,加深了师生感情,为今后课堂教学改革提供了方向,为实现师生共同成长打下良好的基础。