教师培养

当前位置: 首页 >> 教师培养 >> 正文

基础教学部2022-2023学年第一学期青年教师导师和助教交流汇报会圆满完成

发布日期:2023-02-20    作者:     来源:     点击:

为加强基础教学部导师及青年教师之间的交流沟通,进一步深化助教导师制内涵发展,217日下午,基础教学部于2月17日在10#二楼中厅党员活动室开展了2022-2023学年第一学期青年教师导师和助教交流汇报会。此次会议由基础教学部主任助理闫佩玉主持,基础教学部主任刘瑞平14位青年教师导师14助教导师参加了此次会议

基础教学部主任刘瑞平充分肯定了青年教师助教导师制开展的成效,对导师制开展过程中各教研室的辛勤付出和导师的倾心指导表示感谢。她指出,助教导师对青年教师的指导和培养,是青年教师快速成长的关键环节。她对助教导师制的工作开展提出了两点要求,一是各教研室在实施助教导师制的过程中,要及时进行总结反思、创新特色,针对青年教师教学能力提升量身制定培养方案,夯实学校教师队伍发展的后劲;二是青年教师要在导师的示范带领下,在教授的点拨指导中,积极提高思想认识,明确能力提升的方向,有效提升自身教科研水平,为学校教育事业发展贡献力量。

会上,青年教师们畅谈了入职以来的收获与遇到的教学、科研等与自身成长密切相关的问题,并积极地开展了讨论,提出了看法。他们表示要在认真完成教学任务之余,加强与导师的学术沟通与交流,开阔眼界,增加知识,促进自身能力的提高。随后,14位青年教师依次进行了教学展示。青年教师展示之后,各位导师对青年教师的教学展示进行点评并提供了建议,并对青年教师在上学期的表现作出了总结,肯定了青年教师的努力。

最后,闫主任做了总结发言。她指出新入职教师要加强学习,利用各种成长平台,提高业务水平,促进自身教学能力不断提升。

通过本次会议,青年教师收获了信心,导师们进一步明确了责任和工作方向。与会教师纷纷表示会紧跟学校的工作发展要求,认真提高自身业务能力,为基础教学部的发展添砖加瓦。