基础教学部召开质量文化建设大讨论启动会

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

质量文化是持续提升学校教育教学质量最持久的内在动力。为落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,根据《山东华宇工学院关于开展质量文化建设大讨论的通知》要求,基础教学部于2024年3月29日下午在10#F201召开了质量文化建设大讨论启动会,主任刘瑞平主持本次会议,本单位全体教职工参加会议。

会议开始,主任刘瑞平从本次大讨论活动的目的、方式、内容与要求等方面进行了学校文件精神的宣贯,对基础教学部的具体工作安排进行了部署。随后,她指出,高校是培养优秀人才的摇篮,质量是高等教育事业的核心要素,优质的教学质量和科学的研究成果是我们大家共同追求的目标。学校目前正处于高质量发展新阶段,全体教职工要充分认识本次大讨论活动的重要意义,认真对待,不断提高质量意识,明确质量保障工作职责。教务科、教研室要高度重视,结合实际,深入开展各项工作,确保质量文化建设取得实效。最后,主任刘瑞平带领全体教职工学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》、《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》的内容。

通过此次会议的召开,为基础教学部进一步完善教育教学质量保障体系,全面提升人才培养质量奠定了基础。全体教职工将以此次学习研讨为契机,不断强化主人意识、责任意识和卓越意识,为学校高质量发展赋能续航。