数学教研室举办“数学建模培训”开班仪式

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

为进一步提高同学们的数学应用能力,培养创新思维。同时,为接下来将要举行的数学建模竞赛选拔优秀参赛学生,数学教研室组织开展了本年度的数学建模培训班并 327日下午在6号楼201教室举办“数学建模培训”开班仪式。教研室主任刘双作为数学建模竞赛的负责人主持了此次开班仪式参加人员为数学建模校赛选拔出的学生

在开班仪式上,刘主任向学生详细地介绍了本次数学建模培训班的课程安排和学习要求。此次培训课程分为两部分,第一部分是数学建模基础知识及Matlab软件应用,第二部分是历届数学建模真题讲解。建模培训课程可以帮助学生提高对实际问题的分析能力、创新能力、团队合作能力,并鼓励学生抓住竞赛机遇,提升数学能力和综合素质,做到学以致用。

开班仪式后,参训学生表示,将满怀热情地投入到数学建模课程的学习中去,在学习基本知识的同时,体会数学建模解决问题的强大作用。本次数学建模培训班开班仪式的举办充分体现了对数学建模竞赛的重视。同时,希望通过师生的共同努力,能在今后的数学建模竞赛中取得优异的成绩。