基础教学部举办在线体育课程制作及经验漫谈专题讲座

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

课程是人才培养的核心要素,为提升基础教学部教师课程建设水平,2023128日,基础教学部邀请阜师范大学体育科学学院院长姜付高作题为《在线体育课程制作及经验漫谈》专题讲座,本次讲座在大学生训练馆会议室举行,基础教学部主任刘瑞平主持,基础教学部无课教师参加。

姜院长结合自己多年的教学和一流课程建设经历,分别从在线课程制作的流程和案例进行了分享讲座中,姜院长以《足球裁判法足球竞赛规则》国家首批在线精品课程为例,把自己制作的体育在线课程进行分解,从讲稿撰写、脚本制作、视频拍摄角度、时长等多个方面,向老师们展示了在线课程制作的环节,并强调每个环节的要点和难点,老师们受益匪浅。

本次讲座为我部课程建设工作提供了有益借鉴,为教师们申报一流课程提供了科学的思路和方法,让教师们对体育在线课程制作程有了更明确的认识,对我部的课程建设工作具有重要的指导意义。